Informativa e consenso per il trattamento dei dati per finalità di selezione dei collaboratori

Informativa e consenso per il trattamento dei dati per finalità di selezione dei collaboratori, in applicazione del Regolamento UE 2016/679 “Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati – (RGPD)”

 

Premessa
Ai sensi della normativa nazionale vigente in materia di protezione dei dati personali e dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (nel seguito RGPD), recante disposizioni per la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali, il Titolare del trattamento è tenuto a fornire all’interessato alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali raccolti direttamente dall’interessato stesso. In particolare, DENTAL CLUB SPA (in seguito anche TITOLARE) nello svolgimento delle sue attività/funzioni necessita di trattare dati personali di candidati al ruolo di collaboratori (in seguito anche “Interessati” o “Interessato”) e riveste il ruolo
di Titolare del trattamento.
I dati personali dell’Interessato ed eventualmente di terzi – per i quali Lei avrà già raccolto il consenso – da Lei forniti nel corso della selezione vengono trattati nel rispetto delle leggi vigenti, con correttezza, liceità e trasparenza, tutelando i Suoi diritti e la riservatezza dei dati personali conferiti.

 

1.Titolare del trattamento:
DENTALCLUB S.p.A.,
con sede legale in via Villaraspa 19 a 36061 Bassano del Grappa (VI),
sede operativa in via Alessandro Volta 3-5-7 a 35010 Limena (PD), C.F. 00844060285,
P. IVA IT01503150243, Tel.
049.7662800,
fax. 049 8841406,
sito: www.dentalclub.it.


2.Tipologia dei dati trattati
Il Titolare tratta dati personali “comuni” da Lei forniti quali:

  • anagrafici, eventualmente anche dei componenti il nucleo familiare (cognome e nome, indirizzo, data di nascita, …), recapiti (numero di telefono, indirizzo di posta elettronica, …)
  • codici assegnati da terzi (codice fiscale, …)
  • informazioni attinenti precedenti occupazioni, percorso di formazione e attestati posseduti, competenze acquisite, attitudini, ecc. .

Il Titolare acquisisce le variazioni di tali dati, che vorrà premurarsi di comunicare non appena verificatesi, inoltre, ove opportuno, potrà richiedere un aggiornamento del curriculum vitae stesso. Il Titolare, nel corso della selezione, potrà, inoltre, dover venire a conoscenza di dati definiti “particolari” di cui all’art 9 del Regolamento e dati giudiziari di cui all’art. 10 del Regolamento, ad esempio quelli idonei a rivelare:

  • lo stato di salute, l’adesione ad un sindacato, comportamenti, …
  • l’adesione a partiti politici, le convinzioni religiose, le origini razziali ed etniche, …

perché da Lei forniti.

 

3.Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati, è finalizzato:

  • A. alla selezione: valutazione del candidato per le posizioni disponibili, gestione della candidatura e delle comunicazioni con il candidato, eventuali rimborsi spese, …, Informativa CANDIDATI MOPD_328_rev1 Pagina 2
  • B. all’assolvimento degli adempimenti in materia di lavoro, assistenza sociale e fiscale ed all’assolvimento di ogni adempimento in materia di sicurezza sul lavoro, oltre che per ogni altra funzione affine;

Il Titolare provvederà a fornire informative specifiche in relazione a eventuali ulteriori trattamenti posti in essere.

 

4. Liceità del trattamento
Il trattamento dei dati personali da parte del Titolare è legittimato dalle seguenti condizioni (art.6 del RGPD):

  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; (finalità 3.A);
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del Trattamento o per obblighi e diritti in materia di diritto del lavoro e della sicurezza sociale e protezione sociale (finalità 3.B);

 

5. Conferimento obbligatorio/non obbligatorio dei dati e conseguenze del mancato conferimento
Per la finalità 3.A il conferimento spontaneo dei dati deve ritenersi facoltativo ed il consenso non richiesto sulla base della normativa privacy nazionale vigente. Per la finalità 3.B il conferimento dei dati deve ritenersi obbligatorio ed i consenso non richiesto sulla base della normativa privacy nazionale vigente, inoltre il mancato conferimento di tali dati potrà comportare l’impossibilità per il Titolare di completare il processo di selezione. Il Titolare, gli autorizzati ed i Responsabili esterni, trattano per questa finalità eventuali dati particolari secondo le previsioni e prescrizioni del Provvedimento n.145 del 5 giugno 2019 del Garante Privacy.

 

6. Categorie di destinatari dei dati personali
I dati personali, nei limiti e con le finalità indicati, potranno essere comunicati o venire a conoscenza e quindi essere trattati
da:

  • Istituti di Credito per l’eventuale rimborso spese
  • Collaboratori e Consulenti del Titolare coinvolti nell’analisi della candidatura;
  • Società o professionisti che forniscono servizi al Titolare: agenzie di viaggio, gestione dell’infrastruttura informatica, ….

I destinatari dei dati personali operano nell’ambito di un contratto ed eventualmente assumono il ruolo di Responsabile esterno del trattamento ai sensi dell’Art.28 del Regolamento; in tale contesto sono tenuti a fornire garanzie sufficienti di mettere in atto misure tecniche ed organizzative adeguate, in modo che il trattamento soddisfi i requisiti del Regolamento e tuteli i diritti dell’Interessato.
L’elenco completo dei destinatari è a Sua disposizione presso il Titolare.

 

7. Modalità di trattamento, conservazione dei dati ed eventuale trasferimento dei dati
Tali dati personali sono trattati con le seguenti modalità:

  • dal personale dipendente del Titolare incaricato delle attività connesse alla selezione e organizzazione del personale;
  • con il supporto di mezzi cartacei, informatici e telematici;
  • sono conservati per tutta la durata della selezione e per al massimo un anno dalla data di inizio della selezione, comunque per un tempo conforme ad eventuali normative a cui il Titolare debba attenersi
  • è escluso qualsiasi processo decisionale automatizzato compresa la profilazione;
  • di norma il trattamento avviene in Italia, per specifici processi aziendali i dati personali potrebbero essere trasferiti in paesi extra SEE, in tali casi la protezione dei dati è assicurata da apposite clausole contrattuali.


8. Diritti dell’interessato
Il Titolare La informa che, in riferimento ai dati conferiti, Lei in qualità di Interessato gode dei seguenti diritti:
A. di accesso ai dati ed acquisizione di una copia: ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei Suoi Dati Personali e, in tal caso, ottenere l’accesso ai Dati Personali ed alle informazioni previste dall’art. 15 del RGPD, tra le quali, a titolo esemplificativo: le finalità del trattamento, le categorie di Dati Personali trattati, ecc.;
B. di rettifica: ottenere dal Titolare la rettifica dei Suoi Dati Personali che risultano inesatti come pure, tenuto conto delle finalità del trattamento, l’integrazione degli stessi, qualora risultino incompleti, fornendo adeguata documentazione;
C. di cancellazione dei dati personali: chiedere al Titolare la cancellazione dei Suoi Dati Personali, se sussiste uno dei motivi previsti dall’art. 17 del RGPD, tra cui, a titolo esemplificativo, qualora i Dati Personali non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati o qualora il consenso su cui si basa il trattamento dei Suoi Dati Personali è stato da Lei revocato e non sussiste altra legittima motivazione per il trattamento. Il Titolare non potrà procedere alla cancellazione dei Suoi Dati Personali: qualora il loro trattamento sia necessario, ad esempio, per l’adempimento di un obbligo di legge, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
D. di limitazione del trattamento: ottenere la limitazione del trattamento dei Suoi Dati Personali qualora ricorra una delle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento, tra le quali, ad esempio: la contestazione circa l’esattezza dei Suoi Dati Personali, per il periodo necessario al Titolare di effettuare le opportune verifiche; l’opposizione al
Informativa CANDIDATI MOPD_328_rev1 Pagina 3 trattamento, in attesa delle opportune verifiche da parte del Titolare in merito alla prevalenza dei motivi che legittimino il trattamento stesso;
E. alla portabilità dei dati elettronici che siano soggetti a trattamenti automatizzati: ottenere dal titolare copia dei Dati Personali da Lei forniti in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico (esempio: computer e/o tablet); trasmettere i Suoi Dati Personali ricevuti ad un altro soggetto, Titolare del trattamento, senza impedimenti da parte del Titolare stesso e sulla base di Sue precise autorizzazioni e indicazioni;
F. di opporsi al trattamento: bloccare il trattamento qualora questo venga effettuato per il perseguimento di un interesse legittimo del Titolare, fatto salvo che non vi siano motivi legittimi per procedere al trattamento (motivi prevalenti sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato), oppure il trattamento sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa in giudizio di un diritto;
G. di revoca del consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca;
H. di proporre reclamo all’autorità di controllo competente: Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

 

9. Dati di contatto
Per ogni chiarimento e per esercitare i propri diritti Lei può contattare il Titolare scrivendo a:
DENTALCLUB S.p.A.
via Alessandro Volta 3-5-7
35010 Limena (PD)
o scrivendo un messaggio di posta elettronica a
privacy@dentalclub.it.

 

Quale riscontro dell’informativa fornita e per esprimere o meno il Suo consenso ai trattamenti Le chiediamo di restituirci compilato, datato e firmato questo documento

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter DentalClub e ricevi tutti gli aggiornamenti su prodotti, promozioni e offerte del nostro eCommerce, eventi formativi e novità.